ご夕食のご案内Dinner
目の前に広がる海で上がったばかりの瀬戸内の幸。
その時期いちばん美味しい魚介を選りすぐったメインディッシュをはじめ、
素材を活かした料理旅館ならではの繊細な味わいに、きっとご満足いただけるはず。
Gem
遠音近音の名物「鯛釜飯」は、広島産コシヒカリを使用し、お米を炊くだし汁にもこだわった釜飯です。鯛と野菜のスープをブレンドし、焼いた中骨を入れることにより風味が増し、蒸らす際に焼いた鯛の身を入れることにより、身がホクホクと美味しく出来上がります。当館でしか味わうことのできない逸品です。
瀬戸内を代表する高級魚・虎魚(おこぜ)は近海で揚がった鮮度の良いものだけを厳選し、「姿造り」「薄造り」「唐揚げ」の調理法からお選びいただけます。姿造りをお選びいただいた場合、同時にご用意する小鍋で旬野菜とともにしゃぶしゃぶでもお愉しみいただけます。残った骨や頭は唐揚げや、翌日のご朝食の際にお味噌汁としてもご提供可能で、余すところなくご堪能いただけます。
ご朝食のご案内Breakfast
遠くから近くから聞こえてくる、耳に快い幾つもの音とともにはじまる「遠音近音」の朝。当館のご朝食は、お客様のお好みに応じて「和食・洋食」からお選びいただけます。
和食は、御造りや日替わり小鉢など、四季折々の旬を感じる多彩な品々と、具材たっぷりの海鮮みそ汁をご用意しております。
洋食は、まちのパン屋・カナディアンさんの3種の特製パンや料理長特製スープをはじめ、平飼鶏の良質な卵を使用した卵料理、有機野菜サラダをご用意しております。
深いコクが特徴のオリジナルコーヒー~潮待ちの港ブレンド~や尾道の万汐農園さんの八朔ジュースなど、こだわりドリンクとともにゆったりと穏やかな時間をお過ごしくださいませ。
こだわりのお米は、広島県世羅郡の契約農家から仕入れ、釜でお一人分ずつ炊き上げています。昼夜の寒暖差が激しい気候と、肥沃な大地、良質の水に恵まれた世羅台地で、丹精込めて育まれたひとめぼれは、味・品質ともに極上。ふっくらと艶やかで、甘い味わいと香り、適度な粘りを感じられます。存在感がありつつも、やさしい味わいは、和食との相性が抜群です。
当館の朝食にお出ししているお味噌汁、優しい味がしませんか。寒仕込にこだわり、完全無農薬のアイガモ米で出来たこうじ、地元産にこだわった上質な大豆、そしてにがり塩だけを原料にして、1年以上じっくりと熟成させた、旨みたっぷりのお味噌をつかっているからです。昔ながらの製法が醸し出す、極上で素朴な逸品をお楽しみください。
ご朝食の玉子料理に使用しているのは、平飼鶏の卵。広島県の中部、自然豊かな神石高原で、主に有機野菜を原料にした自家配合の餌を食べて、元気いっぱいに育てられた鶏が産む、滋養たっぷりで濃厚な、旨みたっぷりの卵は、和洋どちらの料理にもよく合います。
お食事処Dining SOU
四季折々の新鮮な海の幸を最も素材が光る調理法でご提供するのは、料理旅館の真骨頂。伝統的な技を活かしたお料理から、アレンジを加えた遊び心のあるお料理まで変化に富んだメニューをご堪能ください。スタイリッシュなインテリアにまとめられた店内は、お食事とご一緒に、どのお席からもマリンビューが楽しめるように設計されています。